
Ceviche de Banana-da-Terra
Junho 10, 2025
Banoffe
Junho 10, 2025Ingredientes:
10 bananas-da-terra Magario Sustentável em rodelas de 1 cm
90 ml de azeite de oliva
1 cebola branca grande picada
4 dentes de alho picados
8 tomates médios picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
300 ml de água
400 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
200 g de castanha-de-caju cozida
10 g de cebolinha fresca picada
Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue, mexendo sempre. Acrescente os tomates e os pimentões, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até os ingredientes estarem bem macios e incorporados.
Adicione a água, o leite de coco e o azeite de dendê, misturando bem. Em seguida, distribua as bananas-da-terra Magario Sustentável cortadas em pedaços por toda a superfície da frigideira e junte as castanhas-de-caju, mexendo delicadamente até que as bananas estejam cozidas.
Finalize com a cebolinha picada, ajuste o sal e a pimenta, e sirva em seguida.