
Moqueca de Banana-da-terra
Junho 10, 2025Ingredientes
Base:
1 pacote de biscoito doce sem recheio (200 g)
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal derretida (100 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
Recheio e cobertura:
3 bananas-prata Magario Sustentável maduras cortadas em rodelas (300 g)
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado (240 ml)
2 colheres de sopa de açúcar (25 g)
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
No processador, triture o biscoito doce até formar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida, a farinha de trigo e a canela, e bata novamente até obter uma mistura úmida. Transfira para uma forma canelada de fundo falso (21 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Enquanto isso, misture as rodelas de banana-prata Magario Sustentável com o suco de limão e reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve. Sobre a base assada e fria, espalhe o leite condensado cozido, distribua as rodelas de banana, cubra com o chantilly (reserve um pouco para decorar), polvilhe canela em pó e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Depois é só desenformar, decorar com o chantilly reservado e servir.